?

Log in

Нечто большее


August 8th, 2011

Помедленнее, я записываю @ 10:16 pm

Небезызвестная Алика написала сегодня про сайт, где можно проверить размер своего англоязычного словаря. Вот ссылка на её пост, там ещё пояснения и интересное обсуждение.

Я прошла тест и получила результат в чуть больше 7000 слов, сначала порадовалась такой большой цифре, а потом почитала, что люди пишут, и ужаснулась, что мало. А я-то ещё кино смотрю в оригинале. И вообще, мой словарный запас пассивный, надо как-то в актив переводить. Решила диктанты писать - это можно достаточно просто устроить: аудиокнига, а проверять потом по тексту. 

Я так воодушевилась, что решила сразу же попробовать. Ну хотя бы пятнадцать минут. Пятнадцать минут незаметно превратились в сорок пять, мозги скрипят и дымятся, а ведь это всего лишь 2 минуты говорения и 3 абзаца печатного текста (ну ладно, с эпиграфом). И это я ещё не проверяла значения незнакомых слов. Зато сразу и структура предложений усваивается, и текст в мозг впечатывается, я же от руки пишу (и словарями буду пользоваться только толковыми англо-английскими). Упорно вспоминаются строчки про "поэзия - та же добыча радия", но я всё равно буду продолжать :)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

 
Share  |  |

Comments

 

Нечто большее